jueves, 19 de abril de 2018

Descubrir la gastronomia del Pais Vasco

Los famosos pintxos del Pais Vasco (fuente: sabordelbueno.com)
La gastronomía de Bilbao y del País Vasco refleja la tradición y la identidad de su gente; los platos locales son sabrosos y nutritivos, fáciles de recrear en casa y elaborados con ingredientes fáciles de encontrar en todos los supermercados.
Además de los pintxos, siempre en boga entre los jóvenes que quieren descubrir la vida nocturna de la ciudad más representativa de la cultura Biscaina (si quieres saber qué ver en Bilbao haz clic aquí) acompañada de una buena copa de Txakouli, vino blanco con bajo contenido de alcohol , la mayoría de los platos típicos del lugar ven a los peces como el maestro indiscutible de la escena. Un plato muy popular es la Vizcaína, hecha con bacalao seco sazonado con pimientos rojos, cebollas, ajo y jamón crudo (combinado en una salsa comúnmente conocida como 'Salsa de Bilbao'), pero también el Bacalao al Pil-Pil tiene su éxito en País Vasco.
Los ingredientes principales del bacalao al Pil-Pil, además del pez, son las patatas y el aceite, que mezclado con el agua liberada durante la cocción forma una sabrosa salsa de color claro. El Gulas es otro plato muy representativo de la cultura Biscaina, hecha con anguila y pimientos, y los Chipirones, calamar cocinado con tinta propia. Una mención especial también para la Piperada, una guarnición hecha con huevos y pimientos, y para el Marmitako, a base de patatas y bonito.
El Marmitako de Bonito (fuente: hogarmania.com)
¡Todo lo que queda por desearle es Buon Appetito!

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